Госстрой РФ планирует в первой половине 2003 года внести на утверждение правительства законопроект об обязательном страховании жилья

Госстрой в настоящее время готовит проект президентского указа о страховании вновь возведенного и индивидуального жилья и проект федерального закона об обязательном страховании жилья и объектов коммунальной инфраструктуры. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил первый зампредседателя Госстроя РФ Сергей Круглик.

Круглик заявил, что подготовка этих нормативных актов планировалась еще в 1997 году, но работа над ними началась сравнительно недавно. Он отметил, что события, произошедшие в Южном федеральном округе и в городе Ленске, стали "катализатором" возобновления работы над этими нормативными актами.

Он подчеркнул, что государство не всегда сможет возмещать ущерб от подобного вида катаклизмов и введение страховой основы для жилищного фонда облегчит решение этой проблемы.

Круглик сообщил, что в течение первой половины текущего года эти проекты нормативных актов будут разработаны и внесены на рассмотрение правительства.

Законопроект готов  »
Юридические статьи »
Читайте также