Предложения Минфина по законопроекту о страховании банковских вкладов направлены в правительство

Предложения Минфина по законопроекту о страховании банковских вкладов направлены в правительство. Об этом БПИ сообщил глава Управления по связям с государственными и общественными организациями Юрий Зубарев.

По словам Зубарева, конечным страховым инструментом будет бюджет, поэтому сейчас важно создать прозрачный механизм задействования бюджетных ресурсов на тот случай, если в страховом фонде будет недостаточно средств для выплаты компенсаций по вкладам. В целом, суть предложений Минфина сводится к тому, чтобы объем средств в фонде страхования вкладов не опускался ниже определенного уровня. Если объем средств ниже определенного уровня, который предлагается в законопроекте, то, по мнению Минфина, следует обращаться в федеральный бюджет, а также поднимать ставку по привлечению средств в фонд (закон предусматривает возможность удвоения объема средств). Кроме того, в Минфине полагают, что для привлечения средств в фонд страхования не стоит отказываться и от возможности заимствований на рынке.

«Дело вовсе не в задержке законопроекта, как об этом сообщалось в некоторых СМИ, - подчеркнул руководитель Управления по связям с государственными и общественными организациями, - а в необходимости тщательной подготовки всех его положений с тем, чтобы обеспечить скорейшее прохождение через Думу».

Госдума приняла в первом чтении законопроект, отменяющий налог на куплю-продажу валюты  »
Юридические статьи »
Читайте также