Бюджет с миллиардным профицитом приняли вчера депутаты Госдумы

Госдума вчера приняла в третьем чтении федеральный бюджет на 2005 год. При необходимых 226 голосах за бюджет проголосовали 339 депутатов, против - 85, воздержались трое.

Председатель Комитета Госдумы по бюджету и налогам Юрий Васильев, представляя проект бюджета на следующий год на пленарном заседании, отметил, что при подготовке документа к третьему чтению в него было внесено около полутора тысяч поправок. По всем разделам и подразделам было перераспределено около 30 миллиардов рублей. Из статьи "Общегосударственные вопросы" было в целом снято 22,3 миллиарда рублей, в том числе по итогам второго чтения десять миллиардов рублей.

За счет перераспределения расходов дополнительно выделяется 254 миллиона рублей на работу Счетной палаты. На поддержку государственных научных академий выделено дополнительно 55,5 миллиона рублей. Статья "Национальная безопасность и правоохранительная деятельность" увеличивается в третьем чтении на 277,3 миллиона рублей, которые направляются на строительство специальных военных объектов. Статья "Культура, кинематография и СМИ" увеличивается на 380 миллионов рублей. На реставрацию памятников истории и культуры религиозного назначения дополнительно выделяются 90 миллионов рублей. На 3,3 миллиона рублей увеличивается финансирование периодических изданий для инвалидов по зрению. На сохранение исторического центра Петербурга направляется 50 миллионов рублей, города Владимира - 16,5 миллиона рублей и на другие города - 9,5 миллиона рублей.

Депутаты рекомендовали правительству РФ по итогам исполнения федерального бюджета за первое полугодие 2005 года изыскать средства на дополнительное финансирование дорожного хозяйства (в том числе выделение средств для Москвы). Кроме того, депутаты рекомендовали правительству РФ при исполнении бюджета на 2005 год оказать дополнительную финансовую помощь регионам в виде дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов РФ.

Проект бюджета-2005 был утвержден Думой в первом чтении 29 сентября, во втором чтении - 20 октября. Доходы бюджета-2005 составляют 3 трлн 326,08 млрд рублей, или 17,8 процента ВВП, расходы - 3 трлн 047,97 млрд рублей, или 16,3 процента ВВП, профицит - 278,11 млрд рублей, или 1,5 процента ВВП.

Закс принял лишение – 3 Дефицитный бюджет Петербурга на 2005 год принят окончательно  »
Юридические статьи »
Читайте также