Казенные деньги счет любят

Проект городского бюджета на 2005 год принят депутатами петербургского ЗакСа во втором чтении.

В первоначальные параметры городской казны внесены изменения: доходная часть увеличена на 832 млн. рублей, расходная - более чем на 1 млрд. рублей.

По словам вице-губернатора Михаила Осеевского, дополнительные средства решено направить на обеспечение безопасности (в частности, увеличены ассигнования на создание милиции общественной безопасности, ремонт зданий районных УВД, закупку автомобилей для милиции). В будущем городское правительство намерено принять целевую программу поддержки и развития милицейских органов.

В проекте бюджета существенно возросли ассигнования на финансирование закона "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан", дополнительные средства решено выделить на образование и спорт.

И не забудь про себя

Не забыли народные избранники и про себя: во время обсуждения проекта бюджета-2005 им удалось перераспределить 48,9 млн. рублей, которые администрация Петербурга планировала направить на механизированную уборку улиц.

Парламентарии посчитали, что эта сумма пригодится для нужд Мариинского дворца и аппарата Законодательного собрания.

Дополнительные доходы планируются от: увеличения налога на игорный бизнес - 615 млн. рублей; увеличения налога на транспортные средства - 217 млн. рублей;

* неналоговых поступлений от использования госимущества - 150 млн. рублей;

* платных услуг - 82,4 млн. рублей.

Юлия Никифоров

"Они думают, что средств не хватает, а мы считаем, что хватает" Бюджет на 2005 год после второго чтения подрос еще на миллиард  »
Юридические статьи »
Читайте также