Комитет СФ по бюджету одобрил в целом концепцию проекта федерального бюджета-2003

Комитет СФ по бюджету сегодня одобрил в целом концепцию проекта федерального бюджета-2003. По мнению членов комитета, бюджет содержит "большую реалистичность прогноза социально-экономического развития страны на 2003 год, главная цель которого - обеспечение устойчивого роста уровня жизни населения". Однако сомнение вызвали темпы роста инфляции в 10-12%. Было отмечено, что на темпы инфляции будет влиять рост цен и тарифов на услуги естественных монополий, а это приведет к более высокому уровеню инфляции.

В целом в результате изменения налогового законодательства доходы федерального бюджета увеличиваются на 42 млрд руб., в то время как доходная часть бюджетов субъектов РФ сокращается на 101 млрд рублей, отметили в комитете, поддержав в целом концепцию проекта федерального бюджета. Вместе с тем здесь посчитали целесообразным предложить правительству и Госдуме уточнить темпы роста инфляции и размер финансового резерва.

Комитет СФ по бюджету также предложил принять меры для повышения уровня собираемости налогов, предусмотреть в бюджете на 2003 год дополнительные средства регионам на восстановление инфраструктуры ЖКХ, на увеличение зарплаты бюджетникам.

Утверждено заключение Счетной палаты на Бюджет-2002  »
Юридические статьи »
Читайте также