Утверждено заключение Счетной палаты на Бюджет-2002

Коллегия Счетной палаты РФ сегодня приняла решение в целом утвердить заключение Счетной палаты на проект федерального бюджета на 2003 год и направить это заключение в Федеральное Собрание. Об этом корреспонденту БПИ сообщили в Управлении информации и общественных связей Счетной палаты.

Заключение содержит большое количество замечаний к проекту бюджета. В частности, аудиторы Счетной палаты считают необходимым дополнительно рассмотреть возможность увеличения доходов бюджета. Увеличение доходов, по мнению Счетной палаты, возможно путем совершенствования налогового и таможенного администрирования, активизации погашения долговых обязательств иностранных государств и бюджетных кредитов.

В заключении отмечается необходимость реформирования межбюджетных отношений и упорядочение отношений между государством и бюджетными учреждениями. Счетная палата считает, что существующая система управления макроэкономическими рисками, связанными с изменением внешнеэкономической конъюнктуры также неудовлетворительна.

Помимо этого, Счетная палата рекомендует оптимизировать структуру госраходов. На заседании коллегии Счетной палаты было высказано сомнение в целесообратности принятой правительством политики увеличения профицита бюджета в 2004-2005 годах.

Комитет Госдумы по образованию и науке поддержит проект бюджета-2003, если увеличить финансирование  »
Юридические статьи »
Читайте также