В 2003 году Россия впервые пойдет на снижение налогового бремени

В 2003 году страна впервые пойдет на снижение налогового бремени, которое отразится на уровне доходов и расходов бюджета. Об этом заявил сегодня вице-премьер РФ Алексей Кудрин, выступая на научно-практической конференции "О прогнозе социально-экономического развития России до 2005 года и параметрах проекта федерального бюджета на 2003 год". Кудрин подчеркнул, что основным целевым показателем на следующий год является рост доходов населения, который запланирован на уровне 6%.

Вице-премьер напомнил, что проект федерального бюджета на будущий год исходит из оценки цены российской нефти на уровне 21,5 доллара за баррель, среднегодового курса рубля - 33,7 руб. за 1 доллар, инфляции - 10-12%. ВВП на следующий год запланирован в объеме 13,5 трлн рублей, его рост ожидается на 4,4%. Доходы бюджета прогнозируются в объеме 18,5% ВВП, расходы - 18% ВВП, профицит - 0,6% ВВП.

По словам заместителя председателя правительства, объем финансового резерва, создаваемого для проведения выплат по внешнему долгу, в 2003 году сократится со 197 млрд рублей до 20 млрд рублей. Планируемый на конец 2003 года остаток средств финансового резерва будет использоваться для снижения рисков падения цен на нефть, неполучения доходов от приватизации, возможного ухудшения конъюнктуры на рынках драгметаллов и драгкамней.

Алексей Кудрин: основная задача бюджета-2003 - устойчивое социально-экономическое развитие России  »
Юридические статьи »
Читайте также