БФК рекомендует Законодательному собранию отклонить протест прокурора Санкт-Петербурга на "пакетную поправку" к проекту бюджета Санкт-Петербурга

Члены бюджетно-финансового комитета городского парламента на своем сегодняшнем заседании приняли решение рекомендовать Собранию отклонить протест прокурора Санкт-Петербурга на закон "О внесении дополнений в Закон "О порядке внесения, рассмотрения и принятия закона Санкт-Петербурга о бюджете Санкт-Петербурга". В соответствии с законом, принятым парламентариями 3 июля 2002г., бюджетный орган Собрания готовит (по предложениям депутатов) и подает пакетную поправку к проекту закона о бюджете Санкт-Петербурга на следующий финансовый год, принятому в первом чтении. Общая сумма пакетной поправки составляет 2 % средств от объема расходов бюджета. Каждый депутат Собрания вправе включить в пакет своих предложений не более 30 целевых статей расходов. По словам председателя БФК Сергея Никешина, закон фактически определяет процедуру подачи пакетной поправки ко второму чтению законопроекта о городском бюджете. В бюджетном законодательстве федерального уровня не установлены запреты или ограничения на внесение депутатами поправок в проект бюджета. Следовательно, порядок работы с поправками (как составной части процесса рассмотрения и утверждения бюджета) может устанавливаться законом субъекта РФ.

М.Касьянов намерен встретиться с лидерами думских фракций для обсуждения проекта федерального бюджета на 2003г. еще до его рассмотрения в Госдуме  »
Юридические статьи »
Читайте также