Правительство предлагает установить верхний предел государственного внешнего долга РФ на 1 января 2004 года в сумме $123.7 млрд.

Правительство России предлагает установить верхний предел государственного внешнего долга РФ на 1 января 2004 года в сумме $123.7 млрд. без учета неурегулированной задолженности РФ в клиринговых и замкнутых валютах, включая гарантии, выданные третьим лицам на привлечение внешних заимствований, и задолженность по кредитам, предоставленным Внешэкономбанком Минфину в 1998-1999 годах за счет средств Банка России в иностранной валюте для расчетов по государственному внешнему долгу РФ. Такие данные содержатся в проекте бюджета на 2003 год, имеющемся в распоряжении АК&М.

Верхний предел государственного внешнего долга иностранных государств (за исключением государств СНГ) перед РФ, в соответствии с документом, будет равен $75.1 млрд. Верхний предел государственного внешнего долга стран-участниц СНГ перед РФ - $3.3 млрд. Предел предоставления гарантий третьим лицам на привлечение внешних заимствований предполагается установить в размере $2.3 млрд.

Правительство предлагает в 2003 году установить верхний предельный размер государственных внешних заимствований РФ в форме несвязанных кредитов в сумме $1.29 млрд.  »
Юридические статьи »
Читайте также