Михаил Касьянов: правительство намерено отстоять основные показатели бюджета-2003 в парламенте

При прохождении проекта бюджета-2003 через парламент существенных изменений быть не должно, заявил сегодня премьер-министр РФ Михаил Касьянов, открывая заседание правительства.

По его словам, сегодня важнейшая задача - обеспечить защиту, обоснованность, аргументированность показателей, заложенных в финансовый документ на будущий год.

Представленный проект бюджета, сказал премьер, полностью сбалансирован, его уточненные параметры учитывают результаты развития экономики страны за семь месяцев текущего года. Он отметил, что на ранней стадии подготовки основного финансового документа страны правительство работало вместе с депутатами и членами Совета федерации для формирования приоритетов и выявления общих подходов. По мнению Касьянова, "получился неплохой документ, неплохие принципы финансовой политики".

В Госдуме, между тем, считают, что процедура рассмотрения документа в этом году может быть ускоренной, и уже к середине ноября депутаты смогут принять проект бюджета-2003 в четвертом чтении.

Доходы проекта бюджета-2003 увеличены на 17 млрд рублей по сравнению с первоначальным показателем - с 2 трлн 400 млрд. рублей до 2 трлн 417 млрд рублей. Расходы также увеличены - с 2 трлн 328 млрд. рублей до 2 трлн 345 млрд. рублей. Таким образом, профицит бюджета составит 72 млрд рублей.

За чистую монету Валютно-обменный бизнес выходит из тени  »
Юридические статьи »
Читайте также