Госдума рассмотрит 7 октября во втором чтении законопроект об изменении требований к финансовой устойчивости страховых организаций

Совет Госдумы в понедельник определил повестку дня пленарного заседания на вторник, 7 октября.

Во втором чтении депутатам предстоит рассмотреть поправки в закон "Об организации страхового дела в Российской Федерации" в части изменения требований к финансовой устойчивости страховых организаций.

Кроме того, во втором чтении планируется рассмотрение законопроекта "О поэтапном повышении минимального размера оплаты труда".

В первом чтении депутатам предстоит рассмотреть законопроекты "Об административной ответственности за правонарушения в сфере деятельности по заготовке, переработке и реализации лома и отходов цветных и /или/ черных металлов", "О парламентских расследованиях Федерального Собрания Российской Федерации", а также поправки в Уголовно-процессуальный кодексы, Земельный кодексы, Гражданский кодекс, Кодекс об административных правонарушениях, в законы "Об общих принципах организации законодательных /представительных/ и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ", "Об обществах с ограниченной ответственностью", "Об основах муниципальной службы в РФ".

Также в первом чтении планируется рассмотрение законопроекта "О реорганизации некоторых акционерных обществ – субъектов естественных монополий более 25 проц акций которых закреплено в федеральной собственности".

Во вторник депутатам предстоит рассмотреть предложение комитета по кредитных организациям и финансовым рынкам о переносе рассмотрения в первом чтении законопроектов, связанных с обязательным страхованием гражданской ответственности владельцев транспортных средств, с 8 октября на другой день.

Первый заместитель председателя Госдумы Любовь Слиска сообщила, что сегодня на заседании совета нижней палаты парламента было принято решение, чтобы комитет до 10 октября рассмотрел все поступившие на данный момент законопроекты по "автогражданке" и вынес свое решение.

При этом заявления различных депутатов, относительно количества законопроектов, различаются.

По словам Л. Слиски, в настоящее время в Госдуме находится 14 законопроектов, по словам председателя Госдумы Геннадия Селезнева – 15 законопроектов, а по словам первого заместителя руководителя фракции СПС Бориса Надеждина - 19 законопроектов.

По словам Л. Слиски, список этих законопроектов будет закрыт и рассматриваться будут только те из них, которые внесены на данный момент.

Банковский комитет Госдумы одобрил поправку в ФЗ "Об организации страхового дела в РФ" о снижении ограничений допуска иностранных страховых компаний на российский рынок.  »
Юридические статьи »
Читайте также