Минфин РФ в течение недели внесет в правительство законопроект о допуске страховщиков стран ЕС к обязательному страхованию в России

Министерство финансов РФ в течение недели внесет в правительство законопроект о допуске европейских страховых компаний на рынок России в части проведения обязательных видов страхования и страхования жизни. Об этом на пресс-конференции в четверг заявил заместитель министра финансов РФ Михаил Моторин.

По словам М.Моторина, законопроект также предполагает увеличение до 25 проц квоты участия иностранных страховщиков в уставных капиталах российских страховых компаний. В настоящее время квота составляет 15 проц, но выбрана примерно на 5 проц.

Он отметил, что это будет отдельный законопроект, который фиксирует договоренности России на переговорах с Европейским союзом. "Мы обязаны исполнить международные договоренности и для этого внести соответствующие изменения в национальное законодательство о страховании", - заявил М.Моторин.

Замминистра подчеркнул, что в принципе позиция России состоит в предоставлении национального режима для всех иностранных страховых компаний. Однако при этом необходимо учитывать интересы российских страховых компаний, поэтому открытие национального страхового рынка может обсуждаться только в рамках переговорного процесса по вступлению России в ВТО.

Минфин РФ согласовал "Правила вступления в РСА новых членов и выхода или исключения членов из него".  »
Юридические статьи »
Читайте также