Российские страховщики высказались за доработку законопроекта "Об организации страхового дела в РФ".

Российские страховщики высказались за доработку законопроекта "Об организации страхового дела в РФ". Такая позиция была высказана сегодня на заседании экспертного совета по страхованию при комитете Госдумы по кредитным организациям и финансовым рынкам, на котором обсуждался внесенный Правительством законопроект "Об организации страхового бизнеса в РФ".

Как отметил председатель экспертного совета Александр Коваль,

в рамках концепции законопроекта необходимо дать полное определение страховой деятельности на территории России и определить сферу государственного регулирования.

По мнению экспертов, документ содержит ряд недостатков. В частности, он не содержит четкой терминологии, что может привести к разночтениям. Кроме того, в законопроекте отсутствует классификация видов страхования.

Отдельной доработки, по мнению участников заседания, требует вопрос об организации деятельности участниках рынка - страховых агентах и брокерах. Также не решенным остается аспект, касающийся требований к финансовой устойчивости страховых организаций и достаточности капитала.

В то же время, по словам А.Коваля, все разногласия по законопроекту могут быть урегулированы в рамках первого и второго чтений. Профильный Комитет Госдумы рассмотрит законопроект уже на следующей неделе.

Экспертный совет Госдумы призывает пересмотреть действующее законодательство в области страхования  »
Юридические статьи »
Читайте также