ГТК РФ определил 176 таможенных постов, на которых с 1 января 2004 г будет осуществляться декларирование транспортных средств, ввозмых физлицами

Гостаможкомитет РФ определил 176 таможенных постов, на которых с 1 января 2004 г будет осуществляться декларирование транспортных средств, а также запасных частей к ним, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации физическими лицами для личного пользования.

Как сообщили ПРАЙМ-ТАСС в ГТК, это предусмотрено приказом ГТК N 1019 от 15 сентября 2003 г. Этот приказ принят в целях обеспечения эффективности контроля за соблюдением таможенного законодательства Российской Федерации при перемещении отдельных видов товаров, в отношении которых зафиксированы частые случаи нарушения таможенного законодательства РФ.

Согласно приложению к приказу, в зоне действия Центрального таможенного управления установлены 24 таможенных поста, где будет осуществляться декларирование, в Южном ТУ - 17 постов, в Дальневосточном ТУ - 21 пост, в Уральском ТУ - 22 поста, в Сибирском ТУ - 43 поста, в Северо-Западном ТУ - 32 поста, в Приволжском ТУ - 17 постов.

Балтийская таможня попала под особый контроль председателя ГТК Михаила Ванина  »
Юридические статьи »
Читайте также