Минюст намерен отладить управление терорганами юстиции

Министр юстиции Юрий Чайка заявил сегодня, что совершенствование его ведомства будет идти по двум направлениям: оптимизации структуры и полномочий федеральных управлений и территориальных органов, а также налаживания полнокровного контроля за их работой.

Выступая сегодня на заседании коллегии министерства, Чайка отметил, что в соответствии с новыми задачами, поставленными Минюсту вступившими в силу федеральными законами и указами президента, полномочия и функциональные обязанности федеральных управлений и территориальных органов значительно расширяются. По словам министра, предстоит решить вопросы разграничения полномочий между руководителями территориальных органов юстиции и службой судебных приставов, а также организации их взаимодействия. Планируется также создание единого регистра нормативно-правовых актов Минюста в рамках программы «Электронная Россия».

Правительство одобрило ликвидацию и передачу саморегулируемым организациям ряда функций Минфина, Минимущества, Минтранса, Минюста, Минпромнауки и Минтруда.  »
Юридические статьи »
Читайте также