Правительство одобрило ликвидацию и передачу саморегулируемым организациям ряда функций Минфина, Минимущества, Минтранса, Минюста, Минпромнауки и Минтруда.

Правительство одобрило ликвидацию и передачу саморегулируемым организациям ряда функций Минфина, Минимущества, Минтранса, Минюста, Минпромнауки и Минтруда. Об этом по итогам заседания Правительства 9 октября сообщил журналистам вице-премьер РФ Борис Алешин.

По его словам, на сегодняшнем заседании Кабинета министров было одобрено предложение правительственной комиссии по административной реформе о передаче саморегулируемым организациям ряда функций Минфина в области аудита и бухучета. Саморегулируемым организациям будет также передана функция Минимущества по лицензированию оценочной деятельности.

Минтранс РФ лишится функции сбора платежей за использование российского воздушного пространства. Минпромнауки больше не будет лицензировать создание техники военного назначения.

Минюст РФ будет лишен функции по определению количества должностей нотариусов в округах.

Функции Минтруда по приостановлению работы организаций и взиманию штрафов в связи с нарушением норм охраны труда будут переданы судебной системе.

Правительство также в общем одобрило предложения комиссии по передаче в частный сектор ряда госфункций в сфере технического регулирования и инвентаризации, в том числе функций, возложенных на БТИ. За государством в данной сфере сохранятся лишь функции надзора.

Правительство поручило Минэкономразвития до 20 ноября подготовить проекты соответствующих нормативных актов. Ликвидация и передача функций, не требующая внесения изменений в законодательство, будет произведена с 1 января 2004 года. Там, где потребуется корректировка законодательства, передача и ликвидация функций произойдет с 1 октября 2004 года.

Б.Алешин сообщил, что комиссия продолжить работу по ликвидации избыточных функций. В частности, по его словам, в дальнейшем из сферы госрегулирования может быть выведена сертификация лекарственных средств и аккредитация научных учреждений.

Реформа в действии Министерства могут лишиться 111 функций  »
Юридические статьи »
Читайте также