Образована Правительственная комиссия по проведению административной реформы в России

Премьер-министр Михаил Касьянов подписал постановление О Правительственной комиссии по проведению административной реформы.

Как сообщает ДПИ, в целях реализации Указа президента РФ "О мерах по проведению административной реформы в 2003 - 2004 годах" образована Правительственная комиссия по проведению административной реформы. Ее председателем утвержден зампредседателя правительства Борис Алешин. Комиссии поручено внести в 2-недельный срок в правительство предложения по созданию при комиссии рабочих групп по сферам государственного регулирования и по кандидатурам их руководителей. Утверждено Положение о Правительственной комиссии по проведению административной реформы, согласно которому комиссия является координационным органом для обеспечения реализации приоритетных направлений административной реформы. Основными задачами Комиссии являются, в частности, обеспечение согласованных действий федеральных органов исполнительной власти, взаимодействие с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, а также с заинтересованными организациями и общественными объединениями при проведении административной реформы, предварительное рассмотрение проектов федеральных законов, других нормативных правовых актов и предложений по вопросам ограничения вмешательства государства в экономическую деятельность субъектов предпринимательства, в том числе прекращения избыточного государственного регулирования, исключения дублирования функций и полномочий федеральных органов исполнительной власти, развития системы саморегулируемых организаций в области экономики, организационного разделения функций, касающихся регулирования экономической деятельности, надзора и контроля, управления государственным имуществом и предоставления государственными организациями услуг гражданам и юридическим лицам. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствуют более половины ее членов. Организационно-техническое обеспечение деятельности Комиссии осуществляет Аппарат правительства Российской Федерации.

Г.Томчин считает, что в ходе административной реформы должна измениться система взаимоотношений правительства и регионов, бизнеса и власти.  »
Юридические статьи »
Читайте также