Адвокатское сообщество планирует создать фонд оплаты услуг адвокатов, оказывающим бесплатную юрпомощь

Основной проблемой при оказании бесплатной юрпомощи гражданам является недофинансирование ее со стороня государства. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил начальник ГУ Минюста по Москве Александр Буксман.

Буксман напомнил, что в федеральном бюджете на 2003 год не выделены средств на оказании бесплатной юрпомощи. Он сообщил, что Московская палата адвокатов в настоящее время рассматривает возможность создания общего адвокатского фонда для выплаты гонораров адвокатам, оказывающим бесплатную юридическую помощь гражданам. Планируется, что московские адвокаты, не участвующие в оказании бесплатной юридической помощи, будут перечислять в этот фонд определенный процент своих гонораров.

Буксман также сообщил журналистам, что на всероссийском съезде адвокатов, который пройдет в Москве 31 января 2003 года и на котором планируется создать Российскую адвокатскую палату, планируется рассмотреть и принять Устав Российской адвокатской палаты и Адвокатский кодекс, регламентирующий деятельность адвокатского сообщества на внутрикорпоративных условиях. Адвокатское сообщество планирует создать фонд оплаты услуг адвокатов, оказывающим бесплатную юрпомощь

Семеняко возглавил палату  »
Юридические статьи »
Читайте также