Минюст завершит составление реестра адвокатских контор до конца сентября

До конца текущего месяца Минюст завершит составление реестра адвокатских контор, в соответствии с законом «Об адвокатской деятельности и адвокатуре РФ», вступившем в силу 1 июля 2002 года. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции начальник Главного управления юстиции по Москве Александр Буксман.

По его словам, затем будет сделана пауза при формировании реестра. В течение этого времени будут сформированы органы управления адвокатской палаты, которая затем будет сама заниматься пополнением реестра адвокатских контор.

Буксман отметил, что главной целью нового законодательства об адвокатуре является расширение контролирующих органов Минюста в отношении адвокатского сообщества. По словам Буксмана, закон четко определяет границы статуса адвоката: он не может состоять на госслужбе, занимать выборную должность. По новому закону Минюст может лишить адвоката практики за правонарушения, тогда как раньше за действия адвоката ответственность несла адвокатская контора, которая, по словам Буксмана, руководствовалась корпоративным принципом «своего не выдадим».

Деятельность узаконили  »
Юридические статьи »
Читайте также