Отчетное послание Я буду говорить не только о том, что предстоит сделать

В отличие от Государственной думы РФ, в которой вчерашний день ознаменовался увлекательнейшей депутатской потасовкой, петербургскому Законодательному собранию было предложено менее экстремальное шоу. Просто губернатор Петербурга Валентина Матвиенко выступала перед депутатами со своим вторым ежегодным посланием.

Правда, больше это послание походило на подведение итогов долгой, чуть ли не многолетней работы. Именно отчету о проделанной работе губернатор посвятила львиную долю своего выступления. Похвально, конечно, что есть чем похвалиться, но все-таки и депутатам, и простым гражданам было бы интереснее знать, что им предстоит в грядущем году. С какими инициативами и конкретными программами придется увязывать свою работу петербургскому бизнесу. А вот с этим-то как раз и неувязочка вышла.

Кроме уже давно озвученных деклараций о том, что жить и работать станет лучше и веселее, и того, что власти приложат к этому все усилия, ничего кардинального не прозвучало. Правда, было заявлено, что теперь особый упор в бюджетной политике 2006 г. будет сделан на политику социальную. Означает ли это, что в связи с этим ослабнет упор на бизнес (который через налоги будет вынужден ее оплачивать) - непонятно. С ним ведь тоже слишком жестко нельзя, а то потом не на что упирать будет.

Градоначальник заметила, что "рост доходов городской казны должен и впредь достигаться без дополнительной финансовой нагрузки на экономику, за счет наращивания инвестиционной составляющей, расширения налогооблагаемой базы, эффективного управления городской собственностью и имуществом, повышения собираемости налогов, вывода из тени нерегистрируемого сектора экономики".

Но как этой благодати нынешняя администрация собирается добиться, умалчивается. Жаль, а то такие отчеты без планов могут (у некоторых несознательных горожан) вызвать мысли о том, что нынешний губернатор мысленно уже на другом ответственном посту. И о будущем города придется задумываться кому-то другому.

Редакция

Губернатор отчиталась о проделанной работе Власти обещают не увеличивать нагрузку на бизнес  »
Юридические статьи »
Читайте также