А качество жизни потом?..

По мнению председателя Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Владимира Бланка, для дальнейшего развития был сделан хороший задел- "Планировалось, что Комитет будет решать 4 задачи: стратегического планирования, повышения доходов, оптимизации расходов, создания предпринимательского климата. Для их выполнения было принято 15 программ. И каждая из них подкреплена средствами", - сообщил В. Бланк журналистам во время подведения итогов взаимодействия Комитета со СМИ (кстати, именно там ред. отдела "Экономика и общество" "СПб Курьера" Марине Алексеевой за профессиональное освещение экономических проблем был вручен Почетный диплом).

В своем активе Комитет также числит закон о налоговых льготах, тарифную политику, улучшение ситуации на земельном рынке, важную для инвестора регламентацию платы за технологическое подключение к сетям естественных монополистов.

"Главное, что удалось губернатору, - это работа с инвесторами. Поэтому в 2005 году мы ожидаем увеличения инвестиций на порядок. Тем более что у города, в отличие, скажем, от Ленобласти, имеется хороший запас трудовых ресурсов", - подчеркнул В. Бланк.

В числе стратегических, а значит, увы, достаточно отдаленных задач,- европейские стандарты качества. В настоящее время Комитетом разрабатываются главные направления политики в сферах жизнедеятельности города, целевые показатели социально-экономического развития и 7 стандартов проживания, в том числе в сфере коммунальных услуг, соцобслуживания, физкультуры и спорта, по отраслям образования, здравоохранения, инженерного обеспечения, транспорта. Кроме того, предстоит утвердить перечень исполнительных органов власти, ответственных за их внедрение в жизнь, и показатели эффективности деятельности самого правительства. Все это должна будет учесть программа социально-экономического развития Петербурга на долгосрочную перспективу, которую еще предстоит принять. По мнению В. Бланка, эта работа будет начата не ранее 2006 года.

Арина Асеева

Праздник всегда с тобой  »
Юридические статьи »
Читайте также