Хороший задел

Правительство РФ вчера на заседании подводило итоги социально-экономического развития России за первое полугодие 2004 года. С основным докладом по данному вопросу выступал министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф.

В целом экономическое развитие страны характеризуется благоприятными характеристиками, отметил министр. Так, в первом полугодии ВВП вырос на 7,4 процента к соответствующему периоду прошлого года. Темпы роста экономики в 2005 году составят 6 процентов. По словам Грефа, текущая ситуация в сфере социально-экономического развития страны создает "хороший задел для роста экономики в будущем году".

Что касается исполнения федерального бюджета, то в январе - июне 2004 года его профицит, по данным Минфина РФ, составляет 326,8 млрд рублей, что несколько превышает уровень января - июня прошлого года.

Герман Греф также сообщил, что за январь - июнь 2004 года инфляция составила 6,1 процента, снизившись в 1,3 раза по сравнению с первым полугодием 2003 года. Российская экономика уложится в ранее прогнозировавшийся показатель инфляции на уровне 10 процентов, однако это будет весьма сложно, заявил Греф. По словам министра, "в первом полугодии инфляция сдерживалась жесткой денежной политикой", однако даже при гибкой политике добиться запланированных показателей возможно.

Не вполне курортный район  »
Юридические статьи »
Читайте также