Чиновников пугают госзаказом

СПб. Смольный намерен лишить финансирования те городские структуры, которые не проведут конкурсные процедуры по линии госзаказа до конца I квартала 2006 г.

Об этом заявила на вчерашнем заседании правительства Петербурга губернатор Валентина Матвиенко. На заседании глава Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли СПб (КЭРППиТ) (76575)* Владимир Бланк в очередной раз презентовал систему мер по реформированию госзаказа, объяснив свое выступление тем, что с 1 января 2006 г. вступает в силу новый федеральный закон о госзаказе , который, по оценке городских чиновников, во многом базируется на петербургской системе госзаказа.

Думайте быстрее!

По словам Владимира Бланка, упомянувшего сначала о предыдущих успехах реформы госзаказа, новый федеральный закон позволит уже в 2006 г. сократить долю закупок у единственного источника в 5 раз.

Однако губернатора Валентину Матвиенко волновало другое. Она в очередной раз напомнила тем главам районов и комитетов, которые не успевают освоить выделенные им на проведение конкурсов по линии госзаказа средства, что Смольный их ждать не будет. "Кто не завершит проведение конкурсов до конца I квартала следующего года, того лишим финансирования", - пригрозила Валентина Матвиенко. А вице-губернатор Михаил Осеевский заявил о том, что выполнение работ в рамках того или иного конкурса его победителем не будет приостановлено даже в случае поступления любых жалоб на конкурс или на работы.

Алексей Коломенцев

Коммунист просит $100 тысяч на достойную жизнь  »
Юридические статьи »
Читайте также