Александр Жуков выразил уверенность, что проект бюджета-2003 будет принят в первом чтении 26 сентября

Прохождение проекта бюджета-2003 будет легче предыдущих, заявил сегодня журналистам председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Александр Жуков. Он пояснил, что правительство при подготовке бюджета на 2003 год «усовершенствовало процедуру подготовки и принятия бюджета».

Новшество, по словам Жукова, заключается в том, что по мере разработки правительство проводило дополнительные консультации с фракциями Госдумы, в результате чего большая часть вопросов была снята еще до внесения проекта бюджета в Думу.

По его словам, во время этих консультаций, в проект бюджета-2003 были внесены существенные изменения. В частности, были увеличены расходы на дорожное строительство на 4,5 млрд рублей, на сельское хозяйство – на 5% млрд руб, на промышленность – на 2 млрд и финансовая помощь регионам была увеличена на 3 млрд руб. Жуков выразил уверенность, что проект бюджета будет принят в первом чтении 26 сентября и макроэкономические показатели проекта бюджета «останутся в тех цифрах, в которых они внесены в Думу».

Владимир Путин призывает парламентариев работать над законами «без суеты»  »
Юридические статьи »
Читайте также