Смольный обидел перевозчиков

Слушания в Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленобласти по иску частного перевозчика к городскому Комитету по транспорту Петербурга назначены на 21 апреля. Истец оспаривает итоги конкурса на право обслуживания социальных и коммерческих автобусных маршрутов. Слушания переносятся уже в третий раз.

"Первоначально управление Федеральной антимонопольной службы РФ по Санкт-Петербургу и Ленобласти вскрыло все нарушения, сделанные правительством города в ходе проведения конкурса. Ошибки были квалифицированы по четырем статьям антимонопольного законодательства, и мы решили, что перспектива восстановления справедливости есть. Но теперь управление объявило, что удобнее будет рассматривать жалобу только после решения суда. Хотя сейчас я не уверен, что третье заседание состоится.

Если они придумают какую-то очередную головоломку, то существует последняя возможность рассмотреть нашу жалобу 28 апреля, после чего судья уходит в отпуск и все зависает. Частные перевозчики на это время останутся не у дел. К слову, согласно реформе городского транспорта сеть городских коммерческих и социальных перевозок сократится на треть.

Из неофициальных источников стало известно, что Смольный договорился с руководством ФАС РФ, что она снимает свои претензии к правительству города при двух условиях.

Во-первых, Комитет по транспорту проведет конкурс на право пассажирских перевозок по восьми невостребованным лотам на новых условиях - помаршрутно, не смешивая социальные и коммерческие рейсы. Теоретически в повторном конкурсе можно поучаствовать, но эти лоты экономически невыгодны.

Во-вторых, ГУП "Пассажиравтотранс" объявит конкурс на проведение субподряда. Это означает, что предприятие не выполнило условия конкурса, в котором признано победителем. Более того, на одном из слушаний дела выяснилось, что обнародованные 18 марта итоги конкурса не утверждены и не подписаны".

Редакция

Депутаты Законодательного собрания повышают ставку налога на игорный бизнес в Санкт-Петербурге до предельных размеров.  »
Юридические статьи »
Читайте также