Петербургу поддали газу Губернатор обыграла омского коллегу

СПб. До конца года будет определено, сколько налогов станет платить ОАО "Сибнефть" в городской бюджет после регистрации в Петербурге.

Об этом заявил вчера руководитель главной газовой компании страны Алексей Миллер, проведший целый день в Петербурге в совещаниях с губернатором Валентиной Матвиенко и членами городского правительства. Кроме того, в 2006 г. будут проведены тендеры на проектирование и строительство нового стадиона для ФК "Зенит" и административного здания ОАО "Газпром".

Первое из вчерашних совместных совещаний, проходившее в Смольном, было посвящено перспективам сотрудничества города и компании. Правда, журналистов в большей степени интересовали не его итоги, а вопрос перерегистрации в Петербурге ОАО "Сибнефть", контрольный пакет акций которого принадлежит ОАО "Газпром".

"Сибнефть" появится в Петербурге, - твердо заявил Алексей Миллер. - Компания совершенно точно будет платить налоги в бюджет Петербурга , а в каком объеме - будет определено до конца этого года". Протест губернатора Омской области против переезда "Сибнефти" градоначальник и бизнесмен тактично обошли. "Акционеры ("Сибнефти". - Ред.) вправе принимать то решение, которое считают нужным" - так прокомментировала этот вопрос Валентина Матвиенко.

Следующим пунктом в повестке дня губернатора и главы ОАО "Газпром" стала презентация конкурсов на лучшие архитектурные проекты нового стадиона для "Зенита", строительство которого финансирует "Газпром", и комплекса офисных зданий газовой компании в Петербурге. Инвестору будут предложены четыре участка для строительства офисного центра, который, по мысли Алексея Миллера, станет "архитектурной доминантой Петербурга, высотой не менее 300 м".

Вчера в Мраморном дворце губернатор Петербурга Валентина Матвиенко и глава ОАО "Газпром" Алексей Миллер начали отсчет времени для реализации совместных проектов.

кстати

- Общая площадь комплекса офисных зданий "Газпром-сити", который ОАО "Газпром" планирует построить в Петербурге, составит 300 тыс. м2. Строительство комплекса планируется завершить к 2010 г.

- Вместимость нового стадиона для ФК "Зенит" составит 50 тыс. мест. Арена будет готова к футбольному сезону 2009 г.

Источник: ОАО "Газпром"

Коломенцев Алексей

"Сибнефтью" сыт будешь Власти Омской области не отпускают компанию в Санкт-Петербург  »
Юридические статьи »
Читайте также