Юрий Бугаев: "Создана ситуация правового нигилизма"

Заместитель председателя правления Российского союза автостраховщиков констатирует, что автовладельцы устраивают скандалы в ГИБДД.

"Народные избранники в пылу предвыборной гонки не подумали о 5 млн автовладельцев, которые уже приобрели полисы обязательного страхования автогражданской ответственности. Как поступать с компенсацией по страховым случаям, которые уже выдавались и еще будут выдаваться? В прошлом году произошло 184 тыс. дорожно-транспортных происшествий, в которых 33 тыс. человек погибли и 250 тыс. получили ранения и увечья. Причем 72% из них составили пешеходы.

Если данный законопроект будет принят окончательно, то как минимум год эта категория участников дорожного движения не сможет получить возмещения ущерба, причиненного автовладельцами. Компенсаций не получат ни люди, ставшие инвалидами, ни семьи погибших в результате ДТП.

Непродуманные действия ряда депутатов уже сегодня привели к тому, что отдельные автовладельцы отказываются предъявлять полисы обязательного страхования при проведении техосмотра и постановке автотранспорта на учет в подразделениях ГИБДД. Это создает ситуацию правового нигилизма".

Александр Новиков

Страховщики объявили бойкот депутатам Они намерены игнорировать мораторий на "автогражданку"  »
Юридические статьи »
Читайте также