Правительство РФ может принять решение о снижении тарифов по обязательному страхованию автогражданской ответственности – А.Кудрин

Правительство РФ может принять решение о снижении тарифов по обязательному страхованию автогражданской ответственности в случаях наличия у страховщиков неиспользованных средств по итогам 2003 г. Об этом журналистам сообщил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин.

"Если выяснится, что у страховщиков остаются средства по итогам года, то правительство снизит тарифы", - заявил А.Кудрин.

В то же время вице-премьер подчеркнул, что правительство готово поддержать решение Госдумы о снижении стоимости страхового полиса на 50 проц для пенсионеров и инвалидов 1 и 2 групп.

"Принятое Госдумой решение отложить введение закона в действие – самый радикальный шаг и означает ущемление прав нескольких млн человек /которые уже оформили страховой полис/", - сказал вице-премьер.

Он отметил, что правительство не будет предпринимать каких-либо действий для отклонения этого закона, сообщив, что Госдума сама примет рациональное решение, иначе суды будут завалены исками автовладельцев, уже оформивших страховой полис в рамках обязательного страхования автогражданской ответственности.

"Этот закон не пройдет, а будет принято другое решение", - заявил вице-премьер.

Минфин РФ: Мораторий Госдумы на действующий закон об автостраховании будет остановлен на том или ином этапе.  »
Юридические статьи »
Читайте также