Минфин РФ: Мораторий Госдумы на действующий закон об автостраховании будет остановлен на том или ином этапе.

Мораторий Государственной думы на действующий закон об автостраховании будет остановлен на том или ином этапе, заявил сегодня журналистам глава управления по связям с государственными и общественными организациями Минфина РФ Юрий Зубарев. "Отложить решение насущного вопроса означает снять с себя всякую ответственность, засунуть голову в песок накануне выборов в Государственную думу", - подчеркнул представитель министерства.

Как считают в министерстве, мировая практика защиты прав автолюбителей и пешеходов через механизм компенсации их убытков страховыми компаниями полностью оправдала себя и эффективно будет использоваться в России с учетом необходимости особого подхода к социально незащищенным слоям автолюбителей. "Закон можно совершенствовать, и для этого нет никаких препятствий, но отменять закон о защите прав граждан - абсолютное зло", - заявил представитель Минфина.

Напомним, что Госдума 14 октября 2003г. одобрила в первом чтении один из альтернативных законопроектов по автогражданскому страхованию, согласно которому, срок введения обязательного автострахования переносится с 1 июля 2003г. на 1 июля 2004г.

Отложить автогражданку Решили депутаты накануне выборов  »
Юридические статьи »
Читайте также