Профильный комитет рекомендовал Госдуме принять в первом чтении поправки в закон об обязательном автостраховании.

Банковский комитет Госдумы рекомендовал палате принять в первом чтении поправки в действующий закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств", сообщил журналистам член комитета Павел Медведев. По его словам, в настоящее время в Госдуме находятся 15 законопроектов, 13 из которых комитет по кредитным организациям и финансовым рынкам рекомендовал отклонить, а два - принять.

Рекомендованные к принятию законопроекты предлагают снизить минимальный срок обязательного автострахования с 6 до 3 месяцев, предоставлять 50-процентную льготу по уплате страховых премий пенсионерам и инвалидам первой и второй группы, а страховым компаниям предоставлять право на скидки страхователям до 10% в случае безаварийной езды. В соответствии с законопроектом, в Кодекс об административных правонарушениях РФ вносится поправка, в соответствии с которой дата взимания штафов с автовладельцев, не оформивших обязательную страховку, откладывается на полгода - до 1 июля 2004г. По мнению П.Медведева, Госдума примет в первом чтении два указанных законопроекта.

Госдума рассмотрит все 15 законопроектов о внесении поправок в закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств", на пленарном заседании 14 октября.

Верховный суд "уценил" полисы  »
Юридические статьи »
Читайте также