Эксплуатация транспортных средств, владельцы которых не застраховали свою гражданскую ответственность, с 1 января будет запрещена.

Эксплуатация транспортных средств, владельцы которых не застраховали свою гражданскую ответственность, с 1 января 2004 года будет запрещена. Соответствующие изменения в Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации внесены постановлением Правительства РФ от 25 сентября.

Тем же документом внесены некоторые изменения в Правила дорожного движения РФ. В частности, с 1 января грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой более 2.5 т будут не вправе занимать крайнюю левую полосу на дорогах, имеющих для движения в одном направлении три полосы и более, кроме как для поворота налево или разворота (сейчас это ограничение касается автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3.5 т). Термин "остановочные пункты" по всему тексту документа заменен более общим понятием - "места остановок". Также Правительство решило, что транспортные средства, используемые для обучения вождению, должны быть оборудованы, помимо дополнительных педалей привода сцепления и тормоза и зеркала заднего вида для обучающего, также опознавательным знаком "Учебное транспортное средство".

Депутаты внесут поправки  »
Юридические статьи »
Читайте также