Автогражданку просят на выход

В четверг Совет Государственной думы назначит дату рассмотрения законопроектов об отмене страхования автогражданской ответственности, либо о пересмотре ее условий.

Эксперты считают, что законопроекты появились не случайно накануне выборов в Госдуму и что шансов на их принятие практически нет. Число законопроектов, которые предусматривают либо отмену, либо пересмотр федерального Закона "Об обязательном страховании автогражданской ответственности владельцев транспортных средств", уже достигло восьми.

Чиновники считают, что дать "задний ход" закону нереально. Как сообщил "ДП" собеседник из Минэкономразвития РФ, "отменить закон нельзя, максимум, что можно сделать, -- его усовершенствовать".

На помощь Правительству РФ поспешил крупный страховой бизнес. Недавнее заседание бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) было посвящено обсуждению вопроса об "автогражданке" и резюмировало "недопустимость отмены закона". По словам вице-президента РСПП Игоря Юргенса, промышленники готовят соответствующие предложения Госдуме и правительству.

Мнение

Евгений Гуревич, начальник отдела маркетинга и рекламы ОАО "Русский мир":

"Наши клиенты уже убедились, что страхование "автогражданки", возмещение вреда лицом, виновным в ДТП, помогает сделать отношения виновного и пострадавшего цивилизованными.

Что касается размера ставок, то пока рано говорить, завышены они или занижены. Для того чтобы дать им оценку, необходимо проработать на этом рынке не менее года, а затем после анализа большой практики страхования привести веские аргументы в пользу или против ставок". (К.Ф.)

Владимир Лавицкий

Депутаты Госдумы поставили вопрос об отмене закона об обязательном автостраховании.  »
Юридические статьи »
Читайте также