Подготовка к введению в действие закона об обязательном страховании автогражданской ответственности вступила в завершающую стадию

Ирина Андреева " После утверждения правительством тарифов и правил обязательного страхования начался последний этап подготовки к введению в действие закона. Теперь осталось определить круг компаний, которые займутся данным видом страхования", -- заявил председатель Президиума Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Жук.

Он сообщил, что РСА уже передал в департамент страхового надзора Минфина документы 54 компаний, претендующих на получение соответствующей лицензии. По его мнению, процесс лицензирования будет проходить достаточно быстро, и большинство компаний успеют получить лицензии до 1 июля 2003 года.

В ходе подготовки к введению обязательного страхования автогражданки предстоит напечатать бланки полисов, доставить их в регионы, проинформировать автовладельцев о том, где и каким образом они смогут оформить страховку. Свою роль в этом процессе должны сыграть сотрудники ГИБДД, которые при прохождении техосмотра, постановке или снятии автомобилей с учета будут сообщать их хозяевам, куда следует обратиться для приобретения полиса.

В состав РСА в настоящее время входит 112 компаний. Основными условиями для получения лицензий на обязательное страхование автогражданской ответственности являются: двухлетний опыт работы по добровольному страхованию данного риска, возможность урегулирования страховых случаев через филиалы и представительства по всей территории России, наличие офисных помещений для работы с клиентами, отсутствие проблем с платежеспособностью.

Страховой надзор разъяснил условия получения лицензии по обязательному страхованию автогражданской ответственности  »
Юридические статьи »
Читайте также