Правила недели

Комитет по транспорту администрации Петербурга намерен с 1 марта 2004 года ввести правила, которые ограничат движение грузовых автомобилей весом свыше 3,5 тонн в центре города. Об этом на прошлой неделе заявил заместитель председателя комитета Игорь Маилов.

Организациям и транспортным фирмам предполагается выдавать платные пропуска для проезда грузовиков в дневное время, ночью проехать можно будет бесплатно. Такая система позволит освободить транспортные магистрали и решить проблему пробок. В то же время несущиеся ночью фуры не порадуют спящих жителей центральных районов.

Ограничения коснутся прежде всего Московского проспекта, набережных Обводного канала, Невы, Большой Невки, где пролегает основной маршрут грузовиков, прибывающих и отправляющихся из морского порта. Поступающие от перевозчиков средства предполагается направлять на ремонт и строительство дорог. Точная стоимость пропусков пока не определена, так как расчетные методики еще не разработаны. Ознакомиться с первоначальным вариантом проекта Смольный сможет в конце декабря — начале января. Вероятно, правила будут временными. Их действие может прекратиться с введением в строй кольцевой автодороги.

Верховный суд РФ рассмотрит кассацию на отмену повышающего коэффициента 1,5 при обязательном автостраховании.  »
Юридические статьи »
Читайте также