В Санкт-Петербурге может быть снижена ставка транспортного налога для грузовых автомобилей с мощностью двигателя свыше 250 л.с.

В рамках состоявшегося сегодня, 23 сентября, заседания бюджетно-финансового комитета Законодательного собрания Санкт-Петербурга законодатели обсудили итоги депутатских слушаний по проекту Закона "О внесении изменений и дополнений в Закон Санкт-Петербурга "О транспортном налоге". Решено внести на рассмотрение Собрания ряд поправок к данному законопроекту. В частности, в соответствии с одной из поправок, предлагается снизить налоговую ставку для грузовых автомобилей с мощностью двигателя свыше 250 лошадиных сил с 50 до 32. Такое решение депутаты приняли, учитывая выступления на депутатских слушаниях представителей крупных автопредприятий города, которые заявляли, что увеличение в 2004г. ставки транспортного налога более чем в 2 раза по сравнению с 2003г. парализует деятельность транспортного комплекса Санкт-Петербурга.

БФК Законодательного собрания Санкт-Петербурга устанавливает категории граждан, освобождаемых от уплаты транспортного налога.  »
Юридические статьи »
Читайте также