Физлица с 1 октября 2002 года смогут беспошлинно ввозить в Россию товары, весом до 50 кг и стоимостью до $1000 только при личном прохождении таможенной границы

Данное предложение Минэкономразвития было 8 июля 2002 года одобрено правительственной комиссией по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике, сообщил журналистам Геннадий Ежов - пресс-секретарь вице-премьера РФ Алексея Кудрина, являющегося председателем комиссии, передает АК&М.

В случае ввоза физлицами в Россию товаров (за исключением автомобилей) общая стоимость иили общий вес которых превышают размеры, установленные для беспошлинного провоза, но вес которых не превышает 100 кг., а стоимость $5000, будет применяться единая ставка импортной таможенной пошлины в размере 30% от таможенной стоимости указанных товаров, но не менее 4 евро за кг. Эта ставка вступит в действие с 1 октября 2002 года и утратит силу с 1 января 2003 года. Начиная с 1 января 2003 года, при ввозе в Россию физлицами грузов, весом до 100 кг. и стоимостью до $5000, будут действовать общие правила таможенного оформления.

Данные правила взимания импортных пошлин на товары, провозимые физлицами, зафиксированы в одобренном комиссией проекте постановления Правительства РФ "О внесении изменений в Положение о перемещении товаров физическими лицами через таможенную границу РФ, утвержденное постановлением Правительства РФ от 10 июля 1999 года N 783".

На заседании комиссия также поручила Минэкономразвития и Минфину подготовить проведение эксперимента по контролю количества, качества и стоимости отдельных категорий потребительских товаров, ввозимых юридическими лицами из ряда зарубежных стран. Эти ведомства также должны к 1 сентября 2002 года внести свои предложения по совершенствованию таможенного администрирования при ввозе в РФ потребительских товаров.

Кроме того, комиссия поручила Минтруду с учетом информации ГТК России сформулировать позицию министерства по вопросу ограничения ввоза в Россию одежды и обуви в рамках гуманитарной помощи и направить соответствующие предложения в комиссию.

Правительство разгрузит челноков//Ввозить тяжелую поклажу станет невыгодно  »
Юридические статьи »
Читайте также