Госдума отклонила поправку к проекту федерального бюджета-2003, устанавливающую предельный рост тарифов на услуги естественных монополий.

Депутаты Госдумы на заседании 22 ноября при обсуждении проекта бюджета на 2003 год отклонили поправку комитета по бюджету и налогам, согласно которой предельный рост тарифов на услуги естественных монополий не должен превышать 20%. Согласно данной поправке, предельный рост тарифов на газ не должен превышать 20%, тарифов на железнодорожные перевозки - 12%, тарифов на электрическую энергию на оптовом рынке - 14%.

По мнению вице-премьера, министра финансов РФ Алексея Кудрина, Правительство не поддерживает данную поправку в связи с тем, что она противоречит прогнозу социально-экономического развития РФ на 2003 год. Как отметил А.Кудрин, рост тарифов на электрическую энергию для населения может увеличиться более чем на 14%.

В то же время депутаты приняли поправку, в соответствии с которой Правительству рекомендовано в срок до 31 декабря 2002 года установить предельные размеры повышения тарифов не электрическую энергию, газ и железнодорожные перевозки.

Дума о прогнозе Депутаты предложили ограничить рост тарифов в законе о бюджете  »
Юридические статьи »
Читайте также