Комитет Госдумы по энергетике, транспорту и связи рекомендовал принять в первом чтении проект закона «Об электроэнергетике»

Комитет по энергетике, транспорту и связи принял сегодня на внеочередном заседании комитета решение рекомендовать Госдуме принять в первом чтении правительственный вариант законопроекта «Об электроэнергетике». В ходе заседания комитета замминистра экономического развития и торговли Андрей Шаронов отметил, что «правительство пошло на серьезный компромисс с законодательной властью». По его мнению, в этом виде «законопроекты можно принимать в первом чтении».

Полемику вызвал вопрос доли государства в "Системном операторе" и федеральной сетевой компании. Шаронов заметил, что последней редакцией законопроекта предусмотрена доля государства не менее 52% с ее последующим увеличением.

На вопросы депутатов о сроках и размерах участия государства в собственности вновь создаваемых компаний, замминистра отметил, что «мы не хотим подстегивать рынок» и выкупать акции в экстренном порядке по неприемлемым для государства ценам.

Напомним, что правительственный пакет законопроектов по реформированию электроэнергетики был внесен на рассмотрение Госдумы 19 сентября сего года.

Эксперты ТПП РФ критикуют правительственный план реформирования МПС  »
Юридические статьи »
Читайте также