Михаил Касьянов: госрегулирование тарифов естественных монополий в ближайшее время отменено не будет

Правительство пока не намерено отказываться от госрегулирования тарифов на услуги естественных монополий, заявил сегодня глава кабинета министров, выступая на ежегодной инвестиционной конференции «Россия - устойчивый рост».

Вместе с тем он выразил уверенность, что "через 5 лет свободный рынок будет наверняка". Он сообщил, что осенью правительство планирует "изучить финансовые планы монополистов с тем, чтобы осознать уровень тарифов на следующий год". Премьер заверил, что этот вопрос будет решен «исключительно с финансовой точки зрения». Пока же, по словам Касьянова, эти вопросы требуют «ручной настройки».

По словам премьера, тарифы на услуги РАО "ЕЭС России" и "Газпрома", не будут повышаться до тех пор, «пока корпорации не разберутся с вопросом снижения непроизводственных издержек». Он отметил, что «без учета этих мер повышать тарифы политически неприемлемо, ибо повышаться они будут за счет населения и промышленности».

"В своей политике правительство опирается в отношении естественных монополистов, с одной стороны, на выработку мер по снижению непроизводственных издержек, а с другой стороны - на поддержание уровня рентабельности этих корпораций", - отметил Касьянов.

Одобренные правительством РФ предложения рабочей группы по реформированию электроэнергетики поступят в Госдуму через неделю  »
Юридические статьи »
Читайте также