Глава комитета СФ по промышленной политике выступил с новыми инициативами

Глава комитета СФ по промышленной политике Валентин Завадников сегодня на пресс-конференции в Совете Федерации заявил, что выступает за упрощение налогообложения, упразднение лицензирования и ускорение реформ естественных монополий.

По мнению сенатора, "Минфин вместо того, чтобы действительно упростить налогообложение, стал манипулировать льготами". Завадников сообщил, что его комитет намерен разработать поправки в Налоговый кодекс, которые позволят уменьшить общее количество регулирующих норм за счет исключения положений непрямого действия. Кроме того, он полагает, что субъекты естественных монополий на законодательном уровне должны быть полностью уравнены с обычными хозяйствующими субъектами. В этоя связи необходимо ускорить реформы в электроэнергетике, железнодорожном транспорте и связи.

Завадников заявил, что выступает за приватизацию Газпрома, ликвидацию монополий в области газодобычи и введение конкурсного подхода при выдаче лицензий. Завадников также предложил вывести из-под государственного контроля регулирование цен независимых поставщиков газа на внутренний рынок.

Андрей Шаронов критикует МПС за нелюбовь к независимым операторам  »
Юридические статьи »
Читайте также