Правительство внесет на ратификацию в Госдуму соглашения с Грузией, Молдавией и Узбекистаном о принципах взимания косвенных налогов

Кабинет министров РФ внесет на ратификацию в Госдуму три межправительственных соглашения по вопросам взимания косвенных налогов - с Грузией (подписано 10 июля 2001 года), Молдавией (29 мая 2001 года) и Узбекистаном (4 мая 2001 года). Как сообщает Департамент правительственной информации, соответствующее постановление 17 августа подписал премьер-министр Михаил Касьянов. Официальным представителем Правительства при рассмотрении вопроса о ратификации Госдумой и Советом Федерации назначен замминистра финансов Михаил Моторин.

Соглашение о принципе взимания косвенных налогов обеспечивает переход торговых отношений на принцип взимания косвенных налогов по стране назначения. Предусматривается, что товары, вывозимые с территории одного из договаривающихся государств на территорию другой стороны, облагаются косвенными налогами по нулевой ставке в соответствии с порядком, устанавливаемым каждой из сторон.

Президент РФ подписал федеральный закон "О ратификации Европейской рамочной конвенции о приграничном сотрудничестве территориальных сообществ и властей"  »
Юридические статьи »
Читайте также