Сенаторы выступают за разработку пакета законопроектов, регулирующих внешнеэкономическую деятельность субъектов РФ

Сенаторы выступают за разработку пакета законопроектов, регулирующих внешнеэкономическую деятельность субъектов РФ. Такое мнение было выражено в рекомендациях «круглого стола», проходившего 2 июля в Совете федерации и посвященного правовому обеспечению международной деятельности регионов.

Как сообщает корреспондент БПИ, участники «круглого стола» отметили, что в настоящее время внешнеэкономический фактор оказывает все большее влияние как на развитие экономики отдельных регионов, так и на развитие социально-экономических процессов в России в целом. При этом в федеративном государстве чрезвычайно актуальным и значимым является вопрос об участии субъектов РФ в международных и внешнеэкономических отношениях.

В связи с этим, сенаторы рекомендовали разработать и принять законы: «О приграничном сотрудничестве субъектов РФ», «О процедуре разработки утверждения и реализации соглашений об осуществлении международных и внешнеэкономических связей, заключенных с субъектами РФ» и «О побратимских связях». Кроме того, участники «круглого стола» считают целесообразным разработать совместно с правительством программу оказания содействия регионам в совершенствовании их действующего законодательства с целью приведения его в соответствие с нормами и правилами ВТО.

ФСНП РФ намерена подписать соглашение о сотрудничестве с Национальной налоговой службой республики Корея.  »
Юридические статьи »
Читайте также