Депутаты приняли бюджет на 2005 год Большая часть расходов - расселение и строительство нового жилья

Вчерашнее заседание Законодательного собрания началось с выступления спикера Совета Федерации Сергея Миронова. Он высказал свое мнение по некоторым актуальным вопросам. В частности, об изменении закона о назначении губернаторов.

- Я считаю, что право роспуска законодательных собраний обязательно должно быть у президента, чтобы не было искусственного фрондирования, - заявил Сергей Миронов. - При этом я считаю, что необходимо не автоматически распускать после двух отклонений предложенной президентом кандидатуры на пост губернатора, а запускать тридцатидневную согласительную процедуру, и никак не прописывать ее итоги, чтобы могли быть достигнуты любые договоренности. Кроме того, у Законодательного собрания должно быть право предлагать свои кандидатуры на должность руководителя исполнительной власти.

Главным событием прошедшего заседания стало принятие в третьем чтении городского бюджета на 2005 год. В "кошельке" Санкт-Петербурга 113 миллиардов рублей, а расходы составят 120 миллиардов рублей. Основная часть бюджетных трат пойдет на расселение ветхого аварийного фонда, строительство около 100 тысяч квадратных метров нового жилья и на развитие инженерной инфраструктуры города. На 50%, по сравнению с прошлым годом, увеличатся расходы социального характера.

Депутатам понадобилось несколько минут, чтобы проголосовать "за". Вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Осеевский сказал так: "Я доволен, что все прошло быстро и эффективно. Это говорит о том, что огромная работа прошла хорошо". Чиновнику парировал председатель Бюджетно-финансового комитета ЗакСа Владимир Барканов: "То, что все прошло так легко и изящно, - это результат огромной подготовительной работы, и он дался совсем нелегко".

- Порадовало меня в бюджете увеличение доходной и особенно расходной части на миллиард рублей, - сказал председатель Законодательного собрания Вадим Тюльпанов. - Огорчило то, что на замену льгот денежными компенсациями выделено не так много средств, как хотелось бы.

Елена Помазан

Законодательное собрание приняло за основу проект закона "Об отдельных вопросах налогообложения в Санкт-Петербурге".  »
Юридические статьи »
Читайте также