Петербург удвоил бюджет раньше срока Правительство Северной столицы приняло главный финансовый документ на 2006 год

Проект бюджета Петербурга на 2006 год принят на этой неделе на заседании правительства Санкт-Петербурга. Теперь его направят в ЗакС, и, после утверждения народными избранниками, он станет главным финансовым документом города следующего года. В соответствии с ним будут получать зарплаты бюджетники, компенсации льготники, пособия молодые мамы или дети-инвалиды. По этому бюджету будут выделять деньги на строительство больниц и школ, благоустройство дворов и парадных, наведение порядка в парках и скверах...

Доходная часть бюджета города на следующий год составит 144,3 миллиарда рублей (в 2005 году она была чуть более 120 миллиардов). А расходная - 153,2 миллиарда.

- К 2007 году я удвою бюджет города, - заявляла когда-то Валентина Матвиенко в пылу предвыборной борьбы за кресло градоначальницы. Многие не без скепсиса относились к этим словам. Но единственной женщине-губернатору России досрочно удалось выполнить обещание - бюджет почти удвоен (последний бюджет Петербурга , сверстанный во времена предыдущего губернатора Владимира Яковлева, "весил" чуть более 80 миллиардов рублей).

Основные доходы в питерскую казну поступят за счет налога на прибыль организаций (31,3 миллиарда рублей), акцизов на пиво, алкогольную продукцию, бензин, на имущество организаций, игорный бизнес (в общей сложности до

20 миллиардов рублей), доходов от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности города (14,7 миллиарда рублей). Но главное - налог на доход физических лиц (т. е. простых петербуржцев) даст целых 43,6 миллиарда рублей. А это значит, что горожане стали жить лучше, их зарплаты стали "белеть". Неплохие деньги Петербургу дадут и средства инвесторов на развитие городской инфраструктуры (они пополнят бюджет на 6,1 миллиарда рублей!).

Чиновники верят, что бюджет будет работать. И уверяют, что все петербуржцы почувствуют на себе его социальную направленность.

Сидор Павлов

Удвоился досрочно Правительство рассматривает бюджет-2006  »
Юридические статьи »
Читайте также