Игроков обложат данью?

На очередном заседании постоянной комиссии по экономике, собственности и инвестициям областные парламентарии рассмотрели ряд законопроектов, направленных на увеличение налогооблагаемой базы в Ленобласти.

Местные законодатели высказались за принятие в первом чтении законопроекта «О ставках налога на игорный бизнес в Ленинградской области». Разработка закона вызвана изменением на федеральном уровне концепции налогообложения этой сферы: если ранее минимальные суммы уходили в федеральный бюджет, а в области оставалась разница между минимальными и установленными местной властью ставками, то теперь налог полностью передан в областной бюджет.

При расчете ставок авторы законопроекта проанализировали аналогичное законодательство ряда российских регионов и взяли за основу Московскую область, которая по ряду позиций похожа на Ленинградскую.

Парламентарии также обсудили проект изменений в закон о поддержке организаций-трейдеров. Ключевой вопрос, который интересовал депутатов, - целесообразность предоставления льгот этой категории налогоплательщиков.

Как заверили участников заседания представители областного комитета по экономике и инвестициям, закон доказал свою эффективность: в минувшем году налоговые поступления в результате принятия закона составили 102 млн руб., а 40 млн руб. были возвращены им в виде субвенций. Тем не менее депутаты решили вернуться к законопроекту чуть позже, после того как свое заключение о деятельности трейдеров в Ленобласти представит областная Контрольно-счетная палата.

Светлана Владимирова

Вину отказали  »
Юридические статьи »
Читайте также