Глава комитета ГД по бюджету и налогам заверил, что депутаты не подержат изменения в налоговом законодательстве, от которых могут пострадать малообеспеченные граждане

Госдума не будет поддерживать изменения в налоговой системе, от которых могут пострадать малообеспеченным слоям населения. Об этом заявил сегодня председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Александр Жуков.

Комментируя готовящиеся реформы в области имущественных налогов, в частности, налога на недвижимость, Жуков высказал мнение, что они не нанесут ущерба этой категории граждан. По словам депутата, изменения поимущественных налогов призваны "собрать в бюджет процент от реальной стоимости жилья". Жуков отметил, что существующая ныне оценка стоимости недвижимости по документам БТИ приносит выгоду богатым. Заниженная по сравнению с реальной рыночной оценка стоимости принадлежащего богатым жилья позволяет им платить пониженные налоги.

Говоря о налоговой реформе в целом, Жуков отметил, что целый ряд налогов остается слишком высоким. Он считает необходимым снизить единый социальный налог и налог на добавленную стоимость.

"Целью правительства должно стать - воспользовавшись высокими ценами на российскую нефть на мировом рынке, используя доходы от ее продажи, снизить налоги для отечественной промышленности и, таким образом, дать ей нормально развиваться", - сказал Жуков, выступая в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Минфин предлагает снизить предельную ставку налога на имущество физлиц с 2% до 0.1%.  »
Юридические статьи »
Читайте также