Госдума приняла в первом чтении законопроект, вводящий дополнительные меры по усилению госконтроля в сфере производства и оборота спиртосодержащей продукции.

Госдума на заседании 14 мая приняла в первом чтении законопроект, внесенный Правительством РФ, "О внесении изменений и дополнений в ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции".

Положения закона будут распространяться на деятельность организаций, связанных с изготовлением и оборотом средств, содержащих этиловый спирт. Законопроектом предлагается дополнить уже существующие квоты на производство этилового спирта квотами на использование этилового спирта для производства другой продукции, а также ввести аналогичные квоты на спиртосодержащую (пищевую и непищевую) продукцию. Депутаты приняли решение при доработке законопроекта ко второму чтению усовершенствовать формы госрегулирования рынка этилового спирта путем введения механизма специальных разрешений на денатурацию спирта, декларирование любого применения этилового спирта и денатурата, также предусмотрено запретить производство денатурата, минуя стадию производства и учета этилового спирта. Ко второму чтению также планируется внести поправки, отменяющие квотирование закупки этилового спирта.

Новые остановки будут сделаны по евростандарту Вместо грязных ларьков на них появятся лайт-боксы  »
Юридические статьи »
Читайте также