"Дело ларечников" осталось без решения

"Дело ларечников" осталось без решения из-за отмены намеченного на прошлую пятницу заседания Уставного суда СПб по данному делу. Причина - Законодательное собрание (ЗС) Петербурга (19012)* не приняло регламент работы суда.

Поправки к городскому закону "Об Уставном суде", вступившие в силу в начале июня, предусматривают, в частности, что регламент работы суда теперь принимается ЗС города. Поправки парализовали деятельность Уставного суда: дело о соответствии Уставу города Постановления правительства СПб 1885, предусматривающего ликвидацию торговых павильонов с остановок городского транспорта и установку павильонов с рекламоносителями, так и не было доведено до конца (последнее заседание состоялось 6 июня, два последующих отменили). Вынесение решения по этому делу состоится на ближайшем заседании, дата которого зависит от ЗС.

"Дело ларечников" осталось без решения из-за отмены намеченного на прошлую пятницу заседания Уставного суда СПб по данному делу. Причина - Законодательное собрание (ЗС) Петербурга (19012)* не приняло регламент работы суда. Поправки к городскому закону "Об Уставном суде", вступившие в силу в начале июня, предусматривают, в частности, что регламент работы суда теперь принимается ЗС города (см. "ДП" 92/05, www.dp.ru) . Поправки парализовали деятельность Уставного суда: дело о соответствии Уставу города Постановления правительства СПб 1885, предусматривающего ликвидацию торговых павильонов с остановок городского транспорта и установку павильонов с рекламоносителями, так и не было доведено до конца (последнее заседание состоялось 6 июня, два последующих отменили). Вынесение решения по этому делу состоится на ближайшем заседании, дата которого зависит от ЗС.

(А.М.)

Без вины виноватые  »
Юридические статьи »
Читайте также