Проверки алкоголя узаконят

Вчера депутаты Законодательного собрания в Петербурге во втором чтении приняли закон об условиях розничной реализации алкоголя.

Согласно проекту, в розничную торговлю спиртное (с содержанием этилового спирта более 9% от объема готовой продукции) будет поступать только после проверки ее качества и безопасности. Подтверждением проверки является региональная акцизная марка. В настоящее время ее стоимость составляет 1 рубль 35 копеек. А максимально возможная цена -- 1 рубль 54 копеек. В первой поправке депутаты ЗС прибавили к полномочиям региона контроль за оборотом такой продукции.

Порядок проверки и контроля, согласно второй поправке, должно определять правительство Петербурга. По словам представителя губернатора в ЗС Михаила Бродского, юристы Смольного и Мариинского дворца сомневаются в правомочности такого закона и считают его вмешательством в юрисдикцию федерального закона и полномочия органов исполнительной власти. Но на необходимости принятия такого закона настаивают вице-губернатор Михаил Осеевский и специалисты КЭРППиТ. (О.Ф.)

МАП оштрафовал metro.  »
Юридические статьи »
Читайте также