Алкоголь выселят с остановок

Городские власти предлагают вместо алкоголя продавать на остановках автотранспорта цветы и газеты.

Комитет по градостроительству и архитектуре администрации Петербурга (КГА) разработал регламент комплексного оборудования и оформления остановок наземного транспорта Петербурга.

Планируется, что на остановках в спальных районах вместо павильонов с алкогольной продукцией появятся газетные и цветочные киоски. Обязательными видами оборудования остановок станут указатели, навесы или павильоны, скамьи и урны. "Мы будем переходить на уменьшение объемов торговли на остановках в спальных районах. В идеале мы планируем оказаться от продажи на них алкоголя и некачественной парфюмерной продукции", -- говорит главный художник Петербурга Иван Уралов.

"Сейчас в павильонах реализуется до 70% всех слабоалкогольных напитков, из которых 20% приходится на остановки. Если запрет будет введен только на реализацию алкоголя, его продажи снизятся на 15-20%, но настолько же возрастут продажи пива. Если запрет будет введен и на пиво, емкость рынка не изменится, просто реализация продукции будет производиться через магазины и другие павильоны", -- говорит Максим Черниговский, исполнительный директор Клуба профессионалов алкогольного рынка Петербурга.

Марина Зырянова

"Алкогольный" закон приняли  »
Юридические статьи »
Читайте также